润泽数智产业创新城正式奠基开工

砥砺七十载,大美中国梦。在这金风送爽的美好时节,中华人民共和国成立70周年华诞之际,衡南县2019年重大产业项目(第二批)集中开工、竣工、签约暨衡阳润泽数智产业创新城奠基仪式于2019年10月10日上午圆满举办。以普惠业务模式服务卡车司机的工惠驿家项目在衡南县正式落地建设,项目的顺利投产将为衡阳打造成陆港型国家物流枢纽承载城市及数字经济产业之城提供支撑。

中共衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新,市委副书记廖健、市政协主席廖炎秋,市人大常委会党组副书记、副主任段志刚,市委常委、市委秘书长刘正兴,市人大常委会副主任谭敦龙、市政府副市长杨洪峰、中共衡南县委书记胡果雄、衡南县人民政府县长李军、湖南建工集团董事长叶新平、润泽科技董事长周超男、奥园集团董事长郭梓宁、戴姆勒卡客车中国有限公司销售部总经理杨跃新等出席奠基仪式。

衡阳润泽数智产业创新城是工惠驿家布局衡阳空港商贸物流枢纽的重要平台,是集约化、智能化、综合性的物流产业创新园区,项目位于衡南县云集大道与蒸湘南路交口处,紧邻衡阳南岳机场,综合规划面积达1703亩,总投资达125亿,建设内容涵盖分布式存储数据中心、边缘计算、大数据应用、工惠驿家、智慧物流等功能布局,具有区域性算力和大数据供给侧技术服务能力,将建立为卡车司机职工普惠服务的工惠驿站服务体系。本次开工的一期规划将建设工惠驿家货车司机配套服务站,车辆能源补给、检修、维护服务区,高端电子产品的交易、展示、仓储中心等功能区。

奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人,润泽人坚定不移的通过奋斗创造伟大工程,铸造伟大事业,凝聚伟大梦想。衡阳润泽数智产业创新城的顺利动工建设,将助力衡阳陆港型国家物流枢纽承载城市布局,利于把衡南乃至衡阳市传统工业用数智化赋能升级改造,打造数智化空港商贸服务型物流枢纽体系,集约化建设仓储物流分拨共享服务平台,建立企业级数智化仓储服务布局,将为衡阳市打造中国式孟斐斯提供完善的临空物流基础设施服务支撑。

周超男董事长为郑建新书记介绍项目情况
中共衡南县委书记胡果雄发言

中共衡南县委书记胡果雄对出席奠基仪式的嘉宾与客商表示欢迎,他指出,在衡阳市委、市政府的坚强领导下,衡南举全县之力,凝聚“发展为要,项目为王”的广泛共识,集聚“大抓项目,抓大项目”的磅礴力量,围绕“四区一花园”发展定位,以临空经济为主导产业,以电子信息、精密制造为特色产业,凝聚衡南力量、助推衡南经济社会高质量发展的再次集结冲锋。胡果雄强调,产业强则经济强,项目兴则产业兴,随着润泽数智产业创新城等特色产业项目的开工、竣工,衡南力量必将成为助推衡阳经济高质量发展的重要引擎。

衡南县人民政府县长李军发言

李军指出,衡南县坚持高质量发展为第一要务,协同推进“五位一体”总体布局,着力打造项目集聚首选高地,推动经济发展转型升级。当前,衡南正处于建设“四区一花园”的关键时期,也是大展宏图的重要机遇期,衡阳润泽数智产业创新城的顺利奠基将为衡南布局数智化空港商贸服务型物流枢纽体系提供有力支撑,助力衡南在数字经济发展和临空智慧物流等方面提前谋篇布局,以大格局、大视野抢占先机,占领制高点。李军衷心的祝愿项目顺利推进、早日竣工、投产达效。

润泽科技董事长周超男发言

润泽科技董事长周超男对出席奠基仪式的嘉宾及观众表示感谢,她讲到,衡阳润泽数智产业创新城是一项惠及人民的普惠事业,是通过丰富多样的服务为卡车司机提供关怀与帮助的综合服务平台,不仅帮助卡车司机降低劳动强度、提升工作效率、缓解运营成本,同时让卡车司机能喝上一杯热茶、吃上一餐热饭、洗上一个热水澡、睡上一个安稳觉。周超男表示,作为新一代衡阳人,我们这代人生在新中国,长在红旗下,充满热情,希望为我们的祖国、为我们的人民多做一点事,为祖国的强大增砖添瓦。我们赶上一个伟大的时代,我们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新一行为项目奠基

奋斗成就伟业,梦想凝聚力量。衡阳润泽数智产业创新城是润泽科技与衡阳市人民政府战略合作框架下的重要布局,是衡阳物流产业发展、汽车零配件转型升级、综合物流港建设、大数据中心建设等领域的又一重大成果,是助力衡阳打造成陆港型国家物流枢纽承载城市及数字经济产业之城的重要支撑。在信息化时代背景下,润泽科技及工惠驿家项目愿与衡南县一起共同发展,将数字经济领域成熟的技术、方案、应用以及业务模式引入衡南,将项目打造成衡阳信息产业及智慧化物流产业的排头兵,充分发挥衡南发展数字经济产业得天独厚的基础优势,力争早日将衡阳打造成陆港型国家物流枢纽承载城市。拼搏照亮未来,征程未有穷期。润泽人坚信,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,我们通过努力与拼搏,必将书写出更新更美的时代篇章。




Buy now