新基建|长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心建设启动仪式圆满成功

开放新步伐,创新加速度。2020年9月26日上午,润泽科技董事长周超男郑重宣布,“长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心,正式开工!”祥云腾起、车笛同鸣,长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心建设启动仪式在中国(上海)自由贸易试验区临港新片区滴水湖畔成功举行。

上海临港新片区管委会高新产业和科技处副处长陆瑜、上海临港科技创新城经济发展有限公司副总经理许立新,润泽科技发展有限公司、中工服工惠驿家信息服务有限公司董事长周超男,中国建筑东北设计研究院有限公司党委书记、董事长;中建北方建设投资有限公司党工委书记、董事长崔景山,上海浦发银行石家庄分行党委书记王起,中国工商银行临港新片区分行副行长欧阳菁及润泽科技全球战略合作伙伴等出席仪式,共同见证长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心建设启动。

长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心项目为润泽科技在上海自由贸易区临港新片区投资建设的润泽科技长三角(临港)总部,建筑面积约5.5万平方米。项目定位以“围绕临港战略、聚集数字产业、坚持创新引领、服务长三角发展”为基本原则,发挥临港自贸区创新创业政策力度大、产业资源丰富、试点机制灵活的高起点和大格局优势,坚持“政府引导、企业主导、系统性创新、市场化运作”的发展新路径,将建设成为涵盖超级算力研究与应用中心、数字产业转化实践基地、数字经济创新应用中心、氢能源研究中心、数字产业人才实训中心的综合性创新应用平台。

崔景山在致辞中说,感谢润泽科技对中建东北院的信任,在国家大力加强新型基础设施建设以来,双方精诚合作,共同开发了诸多精品工程。包括以润泽科技为引领的一系列大数据新基建项目,以工惠驿家为引领的多项惠民工程项目,取得了良好的社会效应和好评。长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心项目采用BIM正向设计的方式,顺应新基建发展方向,以高起点、高标准、高效率、高质量为建设要求,以集聚高端和领军型人才为目标,以实际行动践行国家新基建发展战略,辐射长三角、服务全中国、面向全世界。

王起在致辞中讲到,上海浦发银行石家庄分行与润泽科技在银企合作方面形成了战略合作,取得了丰硕的成果。润泽科技经过十一年的拼搏奋斗,已成为亚洲乃至全球的IDC龙头企业。上海浦发银行与润泽科技双方将实现新基建项目的开拓共建、信息的共用和资源的共享,共同服务于中国长三角地区内城市群的产业升级,承担起数字经济助推器和加速器的使命,为国家和长三角地区的经济发展提供源源不断的新动能。

张旭在仪式上介绍,杭州历历信息科技有限公司历经4年发展,目前已成为国内增强现实和人工智能领域的领先企业。公司未来将借助长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心的区位优势,尽快展开基于自然语言交互和图像识别的新一代增强现实、人工智能技术的研发和落地,以及基于光波导的增强现实微光学显示模组的研发和精密制造,以数字化平台为依托使各种资源与功能实现有机融合,加速跟进我国数字经济发展新模式。

在此次建设启动仪式上,润泽科技与卡特彼勒中国投资有限公司、德国世图兹集团、美国西恩迪蓄电池有限公司、ABB中国有限公司、约克(中国)商贸有限公司、上海ABB变压器有限公司、上海起帆电缆股份有限公司、美露度事达机房设备贸易(上海)有限公司、华北利星行机械(北京)有限公司、三峡绿色产业(山东)投资管理有限公司、天津ABB开关有限公司、北京长空云海科技有限公司、北京合力光桥智能网络有限公司、维谛技术有限公司、西门子能源有限公司等全球数字经济战略合作伙伴举行签约,共同推动数字产业化和产业数字化,助力国内数字经济的高质量发展。

中国(上海)自由贸易试验区临港新片区,是党中央总揽全局、科学决策作出的进一步扩大开放重大战略部署,是新时代彰显我国坚持全方位开放鲜明态度、主动引领经济全球化健康发展的重要举措,同时也是长三角一体化发展战略中的重要组成部分。

长三角·润泽(临港)大数据创新应用中心项目将依托上海临港自贸区科技、人才、信息、市场、金融等方面综合优势,集聚知名数字经济企业管理中心、研发中心、投资中心、营销中心等职能性总部落户临港,重点引入数字经济领域知名跨国公司。项目的顺利建成将为临港成为全国数字经济科技创新高地、创新人才聚集地、数字生态示范区再添一翼。同时,项目将搭建适宜数字经济创新创业的产业环境,集聚一批杰出的科学家和企业家;催生一批国内、乃至世界领先的知识和技术成果;吸引一批具有影响力的产业和技术研究机构;孵化一批具有国际竞争力的创新型企业和平台,为推动长三角一体化发展取得成效,助力我国形成双循环相互促进的新发展格局而不断努力。

习近平总书记说过,伟大的梦想不是等得来的、喊出来的,而是拼出来、干出来的。润泽科技坚信在这个千帆竞发,百舸争流的新时代,唯有实干,才能梦想成真,唯有永立潮头,奋勇争先,与祖国共命运,与人民紧相连,才能与新时代并进,创造辉煌。

Buy now